Отзывы и Публикации

 
 
 
 
Теперь, наверное, трудно представить плеяду молодых художников абстракционистов без имени Натальи Рыбаковой, творческий путь которой был стремителен в абстрактном искусстве, насыщен ежедневным трудом, новыми идеями и, конечно, оригинальными абстрактными произведениями.
Работы, выполненные Натальей в Школе абстрактного искусства при Союзе Абстракционистов России (САБРОС) дали мощный толчок в развитие собственного направления в абстракции, что подтверждается серией работ коллекции «Белое на Белом».
Замысловатые биоаморфные формы с геометрической пластикой превратились в необычайную гармонию, насыщенную «белым шумом», «белой чистотой» и «белым чувством» возвышенного, внезапного.

 

ВПЕРЕД!!! УДАЧИ!!! НАТАЛЬЯ!!!
С творчеством Натальи Рыбаковой познакомился сравнительно недавно на открытии выставки абстрактного искусства в галерее Саброс. На этой выставке были представлены её белые рельефы, изысканные, фантазийные, разнообразные по структуре и формообразующим элементам, то ближе к геометрической абстракции «Квадраты», «Восхождение», то возвращая зрителя к биоформам живой природы «Целеустремленная Саламандра и «Новогодний букет». Меня заинтересовал путь к творчеству Натальи Рыбаковой.
Оказалось увлечение живописью произошло 12лет назад. Однако художник Наталья Рыбакова заявила о себе гораздо раньше из ей воспоминаний: «в 18 лет начала шить одежду клиентам. С 1984 года стала продавать свои швейные работы через художественный салоны «Русские узоры» на ул. Петровка и художественный салон на Кутузовском проспекте, так как изделия сочетали в себе современный дизайн и художественное оформление в виде отделки одежды аппликацией, вышивкой в разном техническом исполнении.
А после этого предприятие по пошиву лёгкой женской одежды, которое организовала в 1991 году. В течении 20 лет удовлетворяла своё самолюбие художника, запуская в производство придуманные мною модели.
2004 году открывалась галерея Ильи Глазунова. Мой швейный коллектив одел весь персонал галереи к открытию музея. За хорошо исполненную работу, музей рекомендовал руководству Третьяковской Галереи, мою фирму «Рекида Н.» как надёжного партнёра. К 150-летию Третьяковской галереи был одет каждый работник музея индивидуально. Дважды, театр Моссовета, располагал у меня заказ по пошиву одежды работников театра.
В 2003 году НТВ показывала моё ателье в утренней программе «В ПРОК», это было ещё одно из направлений в работе предприятия». Все эти факты говорят о большом профессиональном пути, предшествующие увлечению живописью. Из истории мирового и русского искусства нам известны не мало случаев, когда человек занимающийся совсем далеким от искусства делом, находил себя в творчестве, порой резко меняя свои пристрастия и увлечения и становился большим художником, а нередко и уникальным. Вспомним Ван-Гога, Гогена, Френсиса Бекона, В. Кандинского и многих других.
Мне интересно было увидеть её первые живописные работы и когда я их увидел, для меня стало очевидным, что при определенной степени наивности, в лучшем понимании значения этого слова, присутствие дара композиционного и колористического. Чаще это были изображения любимых цветов художницы (редкая женщина не любит прекраснейшие творения природы) нежные Ирисы в картине «Страсть к Ирисам», сладостно-коварные «Лилии», все 2008года, «А за окном зима».

Среди других выделяется картина «Геометрия и Цветы». В ней художник интуитивно пытается соединить реальное и условное(абстрактное) превращая изображаемое в символ, знак и возникает сложный, и в то же время ясный художественный образ. Это дает мне возможность видеть трансформацию художника от прекраснодушного любования натурой, до осмысления и создания обобщенного образа вечно прекрасной ПРИРОДЫ.
В этих поисках и рождается ХУДОЖНИК.
Хочется отметить в творчестве Натальи Рыбаковой живописные работы буквально новейшие 2020года очень импульсивную, в духе экспрессионизма и в тоже время светлую картину «Июль в разгаре» и опять более геометризированную, нежную по колориту «Жемчужные вставки», «Волнение любви» и «Нежность»
То, что Наталья человек ищущий, дает гарантию на встречу еще со многими находками на избранном поприще, и будет ли её искусство фигуративным, то есть опирающимся на реальные формы или абстрактным, с большей долей ассоциативности — это покажет время.
А на данный момент, хочу пожелать художнику Наталье Рыбаковой поступательного движения к высотам творческого Олимпа, а также, чтобы чаще встречались те зрители и ценители прекрасного, которые обязательно пожелают соединить свой мир со светлым мироощущением художника.
Новых творений и УДАЧИ!
dp1
rpt
dav
ptr
ptr
art-week
diplom
dav
dav
dav
 
 

Награда за участие в международном конкурсе ИСКУССТВО СОВЕРШЕНСТВО ПРИЗНАНИЕ. Две работы "Заблуждение" и "Парус" получили бронзовые медали.

 
 
 
Интервью для фильма о художниках абстракционистах с выставки "МОНОХРОМ" в галерее Сергея Куприянова.
 
 
 
 
 

Вы можете оставить свой отзыв о художнике:

 
 
 
Написать